Аренда автомобиля — такова общая часть опыта путешествия. Конечно, вы всегда думаете, что этот процесс будет простым и прозрачным. Однако, в процессе возникает множество вопросов. Нужно ли покупать дополнительную страховку? Как насчет оплаты заправки автомобиля? Есть ужасные истории о фальшивых исках. Никто не может осмотреть машину со мной, все ли в ней хорошо? Могу ли я поехать в другую страну? Нужны ли мне все дополнительные услуги, которые они мне предлагают на арендованном счетчике? Эти вопросы возникают почти каждый раз, когда мы арендуем автомобиль.
Среди всех ваших вариантов есть некоторые вещи, которые вам не нужно делать или даже не следует делать при аренде автомобиля. Ниже приведены некоторые из них.
1 Предоплата за бензин.
Заплаченные сборы за бензин привлекают наше стремление к простоте во время поездок, а также к опасениям о том, чтобы опоздать на полеты, поскольку каждые несколько минут, добавленных к поездке в аэропорт, создают больше риска для прибытия слишком поздно.
2 Покупка страховки.
Если у вас, к примеру, есть личный автомобиль, но вы решили арендовать другое авто для мероприятия, вам не обязательно покупать страховку в компании, если у вас есть собственная.
3 Игнорирование одного из возможных предостережений: «потеря использования».
При повреждении автомобиля на прокат взимается плата за потерю выгоды для покрытия потенциального дохода, утраченного, когда автомобиль находится вне маршрута. Это, как правило, взимается в размере арендной платы за день для этого автомобиля, и большинство страховых компаний не покрывают эту плату.

4 Игнорирование потенциальных предложений для апгрейдов.
Раньше рекомендовано было зарезервировать недорогую машину, а затем расспросить об обновлении в прокате. Это лучше всего работает в трудные времена, когда гараж работает на самых дешевых автомобилях, и может предложить вам бесплатные или очень доступные обновления для более крупного класса автомобилей из-за проблем управления запасами.
В большинстве случаев агент на свое усмотрение устанавливает ставки для расчета стоимости, поэтому, если он или она спрашивает, интересуетесь ли вы более крупным автомобилем, ответьте, что это зависит от цены; вы можете оказаться в гораздо большем и лучшем автомобиле за минимальные дополнительные расходы.
5 Слишком поверхностный осмотр при выезде.
Когда вы забираете свой автомобиль, проверяйте его внутри и снаружи на все, что потенциально можно считать повреждением, прежде чем вы уедете. Ищите царапины, потертости, свободные части, рабочие стеклоподъемники, зеркала, и многое другое.
Ваша лучшая защита здесь: фотографии или видео.
6 Оставлять окончательный контроль до случая.
В последнее время процедура возврата автомобилей похожа на проверку отеля, где вы оставите свою карточку на ночном столике и выходите из вестибюля к стойке регистрации.
7 Пересечение международных границ.
Большинство договоров аренды автомобилей не позволяют ездить на машине через международные границы. Кроме того, автомобильная страховка редко покрывает международные прокаты автомобилей, поэтому вы, вероятно, захотите приобрести страховку от компании по прокату на момент аренды.
Конечно, эти правила, в основном, распространяются на аренду автомобиля без водителя. Тем не менее, нужно знать о них и соблюдать. Даже если вы не за рулем, соблюдайте чистоту в салоне и бережно относитесь к нему. За любую порчу имущества с вас может быть взыскана дополнительная плата.